收藏本站

讲座:侵犯著作权的民事法律责任承担——诉讼请求的提出与裁决

来源:法律系模板日期:11-27阅读(0

    作为我校的法律实践教学基地,海淀法院派出强大阵容来我校授课,欢迎各位同学前来学习,与法官面对面交流。

 

    主讲人:杨嘉德

中国政法大学民商法学硕士学位。2002年7月到北京市海淀区人民法院工作至今。历任书记员、代理审判员、审判员、教育培训处副处长(在民五庭履行副庭长职责)、中关村法庭副庭长,现任新闻宣传办公室主任。先后审理各类知识产权案件1000余件,其中多个案件、判决书被最高人民法院、北京市高院评为典型案例或优秀判决书。在北京法院第一届司法业务能力比赛中,获知识产权审判业务标兵称号。研究成果中,有《论影视作品合同的解释》、《竞业禁止的前提条件》、《知名服务特有名称、装潢的认定和保护》、《相同历史题材作品间的侵权认定》等多篇法学论文和案例分析发表于《科技与法律》、《审判前沿》、《知识产权办案参考》等期刊、图书。曾多次在中国政法大学、北京大学、清华大学等高校讲授司法实务课程。被聘为中国政法大学外国语学院研究生校外导师和清华大学法学院法律硕士研究生联合导师。

db44575aa7c676f4eac72c7388d51f5f_

 

讲座时间:1128日  14:00-16:00

讲座地点:交流中心新闻发布厅