收藏本站

法律系“学风建设形象大使”评选办法

来源:法律系模板日期:05-18阅读(3

    按照院团委关于《国际关系学院“学风建设形象大使”评选活动的通知》的要求,特制定法律系“学风建设形象大使”评选办法,明确具体评选条件如下:
    一、热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,政治素养过硬,思想上要求进步。
    二、为人正直善良,诚实守信,道德品质高尚,获得公认好评。
    三、遵守校规校纪。在上课出勤、早操出勤方面模范遵守校纪校规。从未受到任何形式的学校及系内处分,在同学中起模范带头作用。出操缺勤率达二分之一以上,旷课达八课时以上取消评选资格。
    四、学习目的明确,成绩优秀,有较高专业素养,成绩排名在年级前十名之内。
    五、掌握扎实的法学专业知识,在与法学专业有关的学科竞赛、学术活动中有突出表现。
    六、热爱集体,积极参加学校举办的各种活动,有较强的集体荣誉感,能够为我系或学校取得荣誉贡献自己的力量。至少有一次代表我系或者我校参加各类比赛。
    七、能够在学校、系内,班级内的各种活动中起到积极带头作用,有较强的宣传组织能力,学生干部优先考虑。
    八、积极投身社会实践,至少参加一次志愿活动或者社会实践活动。
    九、生活习惯良好,生活态度积极,团结同学,乐于助人,能够与身边的同学和谐相处,在同学中又较强的威信和号召力。
    十、一年任期内,能够全力配合我校学风宣传建设工作。