收藏本站

法律系学生请销假制度

来源:法律系模板日期:05-18阅读(2

为了贯彻执行《国际关系学院学生手册》中的有关规定,加强对学生的管理,培养学生勤奋学习、遵守校纪校规的良好习惯和作风,特制定法律系学生请假制度。
    1.请假手续由学生本人履行,除本人确实因故不能亲自向老师请假外不得由别人代替。
    2.请假期限在一天以内(包括一天)的向系辅导员提出申请,请假期限超过一天的应向主管学生工作副主任提出申请。
    3.请假分事假、病假、公假三种。
   

    事假:因私人或家庭亲属的重大事件无法按学校规定时间上课或参加规定活动而提出的请假,一般情况下不得请事假。学生本人应向老师提出书面申请,书面申请中应写明请假时间、具体事由、缺勤的课程名称等内容。
    在本人提出书面申请的同时,须一并提交学生父母的书面意见。其中应当写明父母知晓学生因何事向系里请假并明确表示同意;已提醒学生注意安全和遵纪守法等事项;一旦发生问题由学生本人负责。父母的书面意见以发传真件或寄快递等形式将交到系里。除提交父母书面意见外,为确保情况属实,学生父母还应与系里老通话联系学生请事假的事宜。在紧急情况下,可先由父母与系里老师电话联系后再补交书面意见。

    病假:因身体健康原因无法按时上课或参加规定活动而提出的请假 , 病假同时须提供医院的相关证明或有关看病记录。
   

    公假:因参加学校或系里安排的工作任务而确实无法按时上课或参加规定活动而提出的请假,须提交安排工作任务的有关部门或老师的意见。

    4. 学生请假获得批准后,都应到辅导员办公室在《法律系请假统计表》(见附件一)中进行请假登记并填写《法律系学生请假单》(见附件二),载明个人请假事由的书面申请、父母的书面意见、医院证明、学院有关统一假条等都应附后。
    5.学生请假必须事先向系里老师提出申请,确有特殊紧急情况的,应在紧急情况解除后尽快向老师做出说明并提交有关证明后才可予以补假。
    6.销假。请假期满返校后必须到系里进行销假,否则超过准假时间者,按旷课论处。
    7.本制度由法律系负责解释。