收藏本站

户口办理和管理

来源:法律系模板日期:05-18阅读(3

 办理护照及港澳通行证须从保卫处网站下载《国际关系学院学生出国(出境)申请审批表》;办理求职、家庭购房、留学公证、毕业生单位签约或办理保险、补办银行卡、补办临时身份证、结婚登记须从保卫处网站下载《国际关系学院学生户籍卡借用申请表》。
    以下规定摘自保卫处网站中《户口办理和管理规定》,请严格按照规定执行。
    1.学生借用本人户口办理出国手续者,须从保卫处网页下载审批表,经各部门同意后方可借用。如需办理其它事宜者需本人向保卫处写出申请,写明借用事由,经系处领导签署意见后到保卫处办理借用户口手续。
    2.借用户口时间为三天,借用者应按期交还。如办理同一事宜归还后再次借用需在本次借出时间之日算起一个月。户口一旦借出,借用人必须妥善保管,不得丢失。如发生户口丢失、损坏或涂改,责任自负。
    3.在规定期限内未能办完事项仍需借用户口时,借用人须到保卫处办理延期归还手续,延期时间为一天。不办延期手续又不按时归还者,将取消以后借用户口的资格。