收藏本站

申请各类助学金的手续

来源:法律系模板日期:05-18阅读(2

目前,助学金主要包括国家助学金和校助学金两类。这两类助学金学生处每年按规定将名额配给各系。因名额有限,系里对获得各类助学金的条件作出如下规定:
  1.有意获得助学金的学生须提交学生家庭所在地乡镇级以上(包括乡镇级)民政部门出具的家庭经济困难证明。证明中不应只写“家庭经济困难”,而应记载家庭经济困难的具体情 况,如家庭年收入、家庭人均年收入、家庭成员因病等原因导致家庭经济困难等情况。
  2.如没有以上独立的家庭经济困难证明,也可提交由学生家庭所在地乡镇级以上(包括乡镇级)民政部门盖章的《高等学校学生及家庭情况调查表》。学生对表中的各项内容应如实填写,能反映家庭经济困难的情况。
  3. 申请助学贷款的学生优先。
  4.如果助学金名额超过或者少于提交困难证明学生人数的,综合学生是否为单亲家庭、是否家住农村、是否属于低保家庭、地区差异等情况来确定人选。