收藏本站

法律系举办“法律系教学经验交流会暨十九大精神进法律课堂研讨会”

来源:国际关系学院法律系日期:03-08阅读(0

2018年1月18日,国际关系学院法律系在教学楼404召开了“法律系教学经验交流会暨十九大精神进法律课堂研讨会”,郭惠民副校长、毕雁英主任以及法律系教师参加了本次会议。

微信图片_20180301135318

大会第一阶段是理论研讨,内容为“十九大精神进法律课堂的思路与内容”,法律系教师毕雁英、马民革、李丹、郭世杰、李文杰、祖博媛、肖君拥、李秀娜、王孔祥、叶景山、孙沛成进行了深入地交流和探讨,结合十九大精神及各自的法学专业教学内容和特点交流了各自对教学内容及设计的思考,加深了对党的十九大精神的理解认识,也明确了工作的着力点和努力方向。

大会第二阶段是经验交流,内容为“星火传承:教学方法经验传帮带——教学经验交流”,法律系退休教师马民革为全体老师开展经验交流。马老师从自身三十多年的工作实践出发,特别是在国际关系学院工作的十余年经历,讲述了自己的工作历程,分享了感悟和心得,表达了对于教师工作的热爱,勉励青年教师鼓足干劲,马老师的发言给予与会老师们以深刻启发。

大会第三阶段是欢送仪式,内容为“欢送马民革老师光荣退休”。郭惠民副校长代表学校出席欢送仪式,郭校长对马老师多年来的教学工作予以充分的肯定和感谢,也对马老师在学校法律事务顾问这一工作中的尽职尽责表达谢意,最后,郭校长代表老师们向马老师献上鲜花,祝福马老师退休生活健康愉快,继续关心支持学校和系里的工作。大会在祝福中圆满结束

微信图片_20180301135322