收藏本站

法律系举行学习十八大精神报告会

来源:国际关系学院法律系日期:04-09阅读(8

2012年12月12日下午4时,法律系学生学习十八大精神报告会在学术交流中心新闻发布厅举办。系副主任陈世跃老师、辅导员施亚芬老师以及学生党员、学生干部、各年级的入党积极分子集聚一堂,共同探讨学习十八大精神。

在主持人简短的开场白之后,陈世跃老师首先发言。陈老师指出,党的十八大是一次举世瞩目、承前启后的大会,必将推动国家和社会各项事业的进一步发展,全党同志和全国人民都期待在党的新的领导集体领导下的取得新成绩。陈老师以深入浅出的方式对十八大报告的总体精神进行了解读,使同学们从宏观层面把握了十八大报告的主要内容。

接下来,2011级陶野同学带来了“我看十八大”的专题发言。他结合身边发生的一些具体事情谈了在党的领导下国家取得的巨大发展,倡导将大学生自身的成长与实现十八大报告确立的奋斗目标紧密结合起来。陶野同学以一名大学生的视角谈了对十八大报告的学习体会,其他同学都深有同感。

第三位发言的是2010级白明亮同学。他围绕十八大对党章的修改作了专题阐述,通过比较不同时期党章的具体内容的不同,使大家清晰地了解了党章在充实完善中国特色社会主义总体布局和党的建设总体要求等方面进行了修改。

随后进行发言的是2010级高翯同学。她结合所学法学专业知识,针对反贪问题作了专题发言。她以当前披露的重大贪污腐败案件及有关数据为例指出了腐败的严重性,阐明了十八大报告关于反腐倡廉的新要求新目标,并谈了在建设法治社会中依法治治理贪污腐化的见解。高翯同学的发言使大家对党在反腐倡廉方面更加充满自信。


最后,施亚芬老师对本次学习十八大精神报告会进行了总结。她呼吁同学们在本次报告会的基础上认真学习十八大报告全文,在十八大精神指引下努力学习,不断提升自己,为实现十八大确立的新目标作出自己的贡献。