收藏本站

法律系召开增强党员先进性的低年级学生党支部会议

来源:国际关系学院法律系日期:04-09阅读(3

2013年10月31日上午8:30,法律系低年级学生党支部会议在法律系会议室召开,本次会议由施亚芬老师主持,全体低年级学生党支部学生党员参加,以党员的批评与自我批评为主题,旨在加强党员的先进性认识。

                  

                           图为全体低年级党支部学生党员认真听取老师意见。

    会议一开始,由学生党员首先进行了批评与自我批评,主要针对本学期的考勤、学习方面,包括课堂出勤、升旗出勤等。学生党员逐一发言,重点谈及了对自己要求不严格,对缺勤问题严重性认识不到位以及工作不细致等不足之处,学生党员通过本学期的升旗、课堂考勤情况,深刻意识到了自己作为一名学生党员的重要性,对自己都有一个比较深刻的反思,提出以后会积极改正不足之处,发挥学生党员的先进性,努力在同学之间树立榜样。

                
                           图为学生党员针对本学期自我表现进行发言。

    接下来由施老师发言。施老师主要针对学生党员的发言做总结概括,强调党员同学必须认清自己的两重身份,不仅是一名大学生,更是一名学生党员,要努力发挥自己的带头作用,增强自己的先进性意识,并不断加强自己的集体荣誉感、自我荣誉感,希望党员同学在以后的学习生活中能切实地按照党员的标准来严格要求自己。
                
                           图为施亚芬老师针对学生党员的表现进行发言。
    最后陈世跃老师总结性发言。陈老师重点强调学生党员的党员意识不强,在学校活动以及课堂学习中表现欠佳。提出每位学生党员应树立一个明确的党员标准,最大限度的发挥党员的先进性,在学校各项工作活动中严格要求自己,注意工作中的各项细节,同时在一些学校、系里规定的必须严格遵守的程序性问题方面要准确地把握与严格的执行。陈老师最后要求各参加会议党员同学要按时定期做出思想汇报,定期总结自己近一段时间的学习工作与生活感想。

                
                           图为法律系陈世跃老师进行总结发言。