收藏本站

我校与京师律师事务所签署合作共建协议

来源:国际关系学院法律系日期:11-27阅读(252

2016年11月23日,我校与京师律师事务所在京师律师大厦举行法律实践教学基地签约暨揭牌仪式。

出席本次会议的有京师律师事务所执行副主任、党总支副书记郑小宁律师,战略部主任、京师律师学院执行院长王朝勇律师,民商法律事务部主任邓海虹律师,互联网企业法律事务部主任庞理鹏律师,市场部主管黄辰主任,客户服务部杜建超。出席签约仪式的我校代表有法律系主任李汉军、研究生部主任冯幼民、团委书记、学生处副处长吴启春、法律系副主任韩慧慧及研究生、本科生代表。京师律师事务所杜建朝主持签约仪式。

图:会议现场

京师律师事务所执行副主任郑小宁律师首先致辞,介绍了律所的历史渊源、总体情况和全球化的发展战略,表达了对双方“合作、共赢”的期盼。京师律师事务所作为国内规模最大的全球化大型综合性律师事务所,自1994年成立以来一直向规模化、专业化、品牌化、国际化、电商化方向发展探索及改革,已成功从传统律所向国际化的综合性律师事务所转型,实现了跨越式发展。在建设国内外分所和联盟的同时,京师历来重视与北京知名高校法学院、研究机构开展合作和交流,致力于培养卓越的法律人才,注重培养和锻炼青年法律人才的实践能力和综合素质。希望通过此次实践基地建设,双方从多个领域加大合作力度,让学生了解市场需求,增强学生的法律实践能力,为走向社会打下良好基础。

图:京师律师事务所执行副主任、党总支副书记郑小宁律师致辞

李汉军主任在致辞中表示,京师律师事务所在律师界具有鲜明的代表性及良好的口碑,国关和法律系十分重视与京师律师事务所的合作机会。随后,他分别从历史传统、专业方向、学科特色、师资配备、学生特点等方面介绍了学校和法律系的基本情况,强调了我校对培养学生政治素质、专业能力和外语水平的重视,以及以国际法和国家安全法为特色的法学学科建设和发展方向,介绍了法律系毕业生在各个领域的突出表现。希望双方能在学生实习、实践导师聘任、实务课程、就业指导、学术研究等多个方面加深合作,增进学生对法律职业教育的认识,提升学生的实践能力,有针对性地学习,为日后的法律职业道路奠定坚实的基础。

图:法律系李汉军主任致辞

王朝勇、邓海虹律师依次发言,在讲话中表达了对合作的期待,表示可以在我校开设前沿实务讲座,传授谈判实战经验。王朝勇律师作为资深司法考试专家,表示可以依托京师律师学院的教学资源为学生进行最新的司法考试改革政策解读,开设司法考试讲座。

图:战略部主任、京师律师学院执行院长王朝勇律师发言

图:民商法律事务部主任邓海虹律师发言

庞理鹏律师向大家介绍了京师律师事务所国际事务方向的发展和战略规划,表示根据专业要求和实践需要,有针对性地对学生进行实践能力的培养和锻炼。

图:互联网企业法律事务部主任庞理鹏律师发言

冯幼民主任、吴启春书记以及韩慧慧副主任依次发言,大家都表达了对接下来双方合作的期待和信心,希望为我校优秀的毕业生提供职业选择的平台。冯幼民主任表示国关高水平的外语教学和应用能力也能在京师律师事务所的涉外事务中提供帮助,实现优势互补。

图:研究生部冯幼民主任发言

图:团委书记吴启春发言

图:法律系韩慧慧副主任发言

我校法律系研二学生孙晓卓和大二本科生吕畅达,分别作为学生代表发言,表示会更加努力学习,夯实专业基础,不负学校的培养,希望能在京师律师事务所得到实践锻炼的机会。

图:双方签约

随后,李汉军主任和郑小宁律师分别代表国际关系学院和京师律师事务所共同签署并交换协议。邓海虹律师和冯幼民主任为“国际关系学院法律实践教学基地”揭牌。

图:揭牌仪式

截至本次协议的签署实施,我校深入开展法学实践合作的校外基地增至3个,已逐步开始由实习、实践培养向教学科研深度合作延伸。

图:合影