收藏本站

【足球新生赛】决战绿茵,不悔无憾

来源:国际关系学院法律系日期:04-20阅读(7

    2017年4月12日周三下午3点半,足球新生赛法律系和国经系的比赛在众人的瞩目中开场。

本场比赛我系依旧采用3-3-1阵型,首发阵容是:前锋98号范煜杰,前腰26号黄子昂,后腰5号张程远、36号李晓剑,左后卫6号贾宇,中卫15号丁昊,右后卫18号胡明星,门将1号孙世超。

上半场刚开始,国经队来势汹汹,借助一个角球机会在我方门前两次试图射门,都被我方后卫成功拦截,6号贾宇表现出色。随后国经在我方半场持续施压,5分43秒,对方11号起脚远射,被门将孙世超成功抱住。第13分钟,我系在角球被解围后,26号黄子昂中场拿球突进,遭到对方后卫逼抢,射门偏出。14分钟,国经开出角球,15号丁昊一记大脚漂亮地化解了危机。17分钟,36号李晓剑遭到侵犯,我方获得任意球机会,可惜未能破门。上半场结束前,26号黄子昂一记精准的妙传,球找到98号范煜杰,但遭到对方堵截,将悬念留到了下半场。

下半场,26号李贝昂替下李晓剑,并成为了新的进攻核心。开场2分钟,国经队进攻,在我方门前混战,共形成了3次射门,气氛骤然紧张,幸而都被我方后卫解围。第5分钟,26号李贝昂接18号胡明星传球,突围射门,但稍稍偏出。第6分钟,国经获得角球,18号胡明星贡献了一次精彩的头球解围。随后对方99号拿球突进,被5号张程远成功拦截。7分20秒,国经前场任意球,未能攻破我方球门,98号范煜杰借机带球突破,并在 9分37秒,踢出一次精彩的小角度射门,可惜略微偏出。随后,由于26号黄子昂腿部不适,36号李晓剑重回赛场。第12分钟,98号范煜杰再次打门,球稍稍高出横梁,引来场上一阵惊呼。随后双方互有往来,但都未能攻破对方球门,比分依旧是0:0.

又是紧张刺激的点球大战。法律系队员们尽到了自己最大的努力,可惜最终2球之差憾负国经队,获得亚军。

这段旅程走到了终点,但有的东西却永远定格在我们心中。是下午三点多的云影天光,场上的恣意飞扬,场下呐喊着的姑娘。一路走来,法律足球有了梦想,也创造了历史。无论最终的结果如何,足球始终是令人快乐的运动,而此刻我们在这份快乐中学会了坦荡,不悔无憾,期待未来。

微信图片_20170420182453



小彩蛋:新生赛后的感想

15级何鑫(队长):“酒不好喝。”

15级郑颂扬:“你们创造了法律足球的历史,未来是属于你们的。”

16级丁昊:“我们就是去踢那个球。”

16级胡明星:“人生总要有些经历有些挑战,也要有些奋不顾身勇往直前的战斗,即使结果不尽如意,也要笑着继续努力继续向前。”

16级李贝昂:“新生赛开始训练后,我的足球水平提高不少,一方面自己的坚持,另

一方面,更多的,是这个团队的激励。师哥们陪着我们新生练球,都对我有不少教诲培养,我拿球、打门也越来越稳,场上也越来越自信积极。这都得归功于我们球队的非常棒的气氛。新生赛上没进一个有效的球是我的最大遗憾,我会在院联赛上和球队一起接过师哥们的棒,带好下届大一,共同见证法律足球的传承与兴旺”

16级范煜杰:“踢球,真XX开心。“

16级张程远:“新生赛已经圆满结束,愿球队越走越好,明年继续加油。”

16级高梓淇:“我在场下奔跑 为队员加油助威 饮水机管理员心态良好积极向上 时刻为球队做出贡献。”

16级孙世超:“《灌篮高手》里,湘北中学作为主角队最后也没能拿到冠军,对于这样的结局,作者井上雄彦是如此解释的:“或许,青春本来就是不完满的吧。”

16级贾宇: “享受与兄弟并肩作战的乐趣,不计输赢。”

16级黄子昂:“遗憾总是会有,但我们要继续前进!”

16级李晓剑:“从偶然接触到深深热爱,不变的是法律系的情怀!”


文字编辑 张潇月