收藏本站

【迎新】欢迎你,法律新人

来源:国际关系学院法律系日期:09-10阅读(106

IMG_1051

IMG_1008

陶坚校长,李家兴副校长莅临报到现场

  2017年9月9日清晨,法律系2017级新生报到工作在学校学术交流中心大厅拉开序幕。新生们陆续到达报道地点,上交了档案、党团关系,领取《学生手册》、《本科生学分制培养方案指导手册》和系服,并在法律系展板前合影留念。至下午14:30分,65名新生全部报到完毕。

IMG_1272

新生见面会现场

  当日下午,我系于交流中心第三放映室举行法律系2017级新生见面会。全体新生与部分家长参加了见面会。法律系主任毕雁英老师,副主任韩慧慧老师,辅导员赵思斯老师以及谢菁菁老师、王孔祥老师、李秀娜老师、姜晓蕾老师出席了见面会。

IMG_1248

毕雁英老师讲话

  首先毕雁英老师整体地介绍了我校及我系的基本情况。法律系虽然年轻,但专业性很强,有能力培养出在社会口碑良好的人才。毕老师着重介绍了我系雄厚的师资力量,教学特色等等。充分说明国关虽小,但从不缺乏各种各样的自我发展机会。

  毕老师还对新生了提出要求。希望新同学在迈入大学之初就能培养良好的学习生活习惯,树立良好的学风。希望同学们能够树立自己明确的职业规划,最终爱上法学专业。

IMG_1258

谢菁菁老师讲话

  谢菁菁老师隆重介绍了法律系重要的特色实践活动——模拟法庭。不同种类的模拟法庭比赛各具特色,相同的是同学们都能在其中获得关于法律的宝贵实践经验,收获深厚友谊并且发现更好的自己。

new image - z505j

new image - 6lz8x

姜小蕾老师和李秀娜老师讲话

  接下来,分别担任新生两个班级班主任的李秀娜老师和姜晓蕾老师与新生及家长进行了交流。希望新同学们能在与老师们的交流中获取更多的学习生活经验,尽快熟悉大学生活和法律专业,领略到法律人的激情、爱与担当。

new image - mobtb

韩慧慧老师讲话

  一直在主持见面会的韩慧慧老师对之前的讲话进行了补充。韩老师提到,大学是一个全新的人生阶段,希望新同学们独立面对困难,独自成长,尽快适应大学生活,通过较好的自我规划去充实自己。她祝愿大家都能够享受美好的大学时光。

IMG_1279

辅导员赵思斯老师讲话

  辅导员赵思斯老师针对新生入学教育的教学安排,以及其它注意事项做出了讲解。

IMG_1300

IMG_1287

新生们发言

 最后新生们逐一进行了自我介绍。多才多艺的2017级同学们为法律系这个大家庭带来了活力。