收藏本站

新生知识竞赛顺利举行,法律系代表队展露风采

来源:国际关系学院法律系日期:12-17阅读(7

2017年11月29日19时,第二十七届新生国际知识竞赛决赛在学术交流中心第一放映厅举行。由王浥晨,李质平和彭程三名同学组成的法律系代表队在校内初赛中脱颖而出,获得了决赛入场券。本次比赛,他们与我校文传系、国政系以及来自中国政法大学、北京师范大学和外交学院的队伍同台竞技,表现优异,为观众奉献了一场别开生面的国际知识竞赛。

图片1

比赛第一环节为“小荷才露尖尖角”,六支队伍依次上台自我介绍。迈着坚实的步伐,法律系三位同学站上舞台,用有力的声音喊出“法律法律,激情四溢,天下大事,尽收眼底”的口号,展现他们的自信与雄心。

图片2 

答题正式开始,第一部分为判断正误题,在有限的时间内,选手需要快速反应,做出正误判断。我系由李质平同学代表出战,凭借扎实的功底,灵敏的反应,在快速的头脑风暴中,她拿下四题,取得了一个不错的成绩。接下来是猜词题环节彭程同学和李质平同学延续初赛组合,默契度依旧。李质平同学脑洞大开,通过各种各样的方式为彭程同学提供猜词思路,彭程同学也是思绪飞转,竭尽全力。最终法律系代表队在这一环节答对五道题,仅次于国政系,排名第二。在两轮比赛过后法律代表队暂时名列前茅,排名第三。

比赛继续推进,在考验选手专业素质和临场应变能力的模拟新闻发言人环节,王浥晨同学表现抢眼。在回答记者提出的问题时,她从容不迫,干净利落,态度明确,颇具外交部新闻发言人的风范。凭借着自身强大的气场和出色的表现,王浥晨同学获得了台下的热烈掌声。关键词环节,彭程同学代表我系上场。顺利猜出图片内容后,他侃侃而谈最终答出六个关键词,获得了一个不俗的成绩。

在紧张刺激的抢答题环节中,难度较大的题目一度令场上的选手们无法按下抢答器。在外交学院领先三题的压力之下,法律系再次获得答题权,彭程同学几番纠结之后给出正确答案扭转颓势,为我系在此环节拿下一城。几轮比赛结束后,我系总分排名第二,依然处于领先位置。

图片3

最后的翻盘环节是收获与冒险并存的环节。在前面的几支参赛队均未获得分数的情况下,法律系同学迎难而上。三位同学在顺利答出第一题后选择继续作答,但由于第二题题目难度较大,法律系参赛队未能答出,遗憾止步比赛

图片4

三位同学的努力与拼搏获得了回报最终法律系参赛队以总分第三的成绩获得国际知识竞赛二等奖。同时他们在比赛中所展现的胸怀天下的气度和拼搏进取的精神也值得学习

图片5