收藏本站

外交学院兼职教授曲海斌律师来法律系交流讲座

来源:国际关系学院法律系日期:04-02阅读(34

图片1

侧重培养涉外法律专门人才是我校与外交学院共有的鲜明特色和优势。2018年3月27日北京市鼎鉴律师事务所主任、外交学院兼职教授北京市律师协会台港澳与涉侨法律专业委员会秘书长曲海斌律师为我校研究生部分本科生进行以“涉外法律服务和一带一路对涉外法律人才的需求与人才培养”为主题的讲座。曲律师毕业于清华大学法学院,执业至今,累计办理各类案件1000余件,具有丰富的涉外法律实务经验,他从法律实务角度出发,以在外交学院任教的经验,紧扣时代主题,就如何成长为“参与国际法律实务和维护国家利益的高层次、应用型、复合型涉外法律人才”,与国关师生们进行了深入的探讨交流。

本次讲座,曲海斌律师主要分为三个部分详谈自己对涉外法律人才的感想:一是“一带一路”中法律和外交的交叉运用;二是涉外法律人才的现状与实务部门之期待;三是“一带一路”及国际形势亟需涉外法律专业人才。讲座最后,曲海斌律师殷切呼吁同学们将学习、运用法律作为矢志不渝的追求与终生享用的“志业”,不甘人后,追求进步,成长为行业领先的弄潮儿。