收藏本站

法律系2008年10月大事记

来源:法律系模板日期:10-28阅读(37

法律系LOGO

一、10月6日布置07级研究生论文开题事宜。10月10日07级研究生论文开题。

二、按照系教学计划安排,10月8号05级学生结束实习,开始上课。

三、10月8日新生开始上课。

四、筹办2008年北京国际法学会学术年会。

五、10月13日,根据《北京市教育委员会办公室关于公布2008年北京市级特色专业建设点名单的通知》,确认我院法学和传播学专业被北京市教育委员会评定为2008年北京市级特色法学专业建设点。

六、10月15日下午,对推免研究生进行复试。

七、根据教务处下发的关于核对《2008—2009学年第一学期教学工作量统计》的通知,系里跟各位专业任课教师对工作量进行了核对、签字,并反馈回教务处。

八、根据教务处下发的《关于本科论文指导手册内容修改的征求意见通知》,经系务会研究,无修改意见,并反馈回教务处。

九、10月22日召开全院学习科学发展观动员大会,在会上林小珂书记作了学习动员报告。

十、10月22日下午召开全系会议。主要讲了以下几个问题:

1、首先向全体教师通报了《北京市教育委员会办公室关于公布2008年北京市级特色专业建设点名单的通知》,确认我院法学和传播学专业被北京市教育委员会评定为2008年北京市级特色法学专业建设点。

2、有关科研课题问题。希望教师积极申报与专业有关的科研项目,已有课题的要做好计划,尽快完成。

3、鼓励教师参加双语课、精品课教材立项,以及国际法与国家安全法特色丛书的编写工作。

十一、核对05级学生各门课程成绩。

十二、周四检查06级学生到课情况,准备组织学生再次学习学生手册。