收藏本站

法律系2009年6月大事记

来源:法律系模板日期:06-29阅读(25

法律系LOGO

一、核对2009-2010学年第一学期教学任务书

6月1日,将教务处下发的的下学期教学任务书核对完毕,已经返回教务处。

二、教学工作会议

6月3日,召开全系会议,同时邀请兼课教师参加。由吴慧主任主持会议,在会上,主要讲了以下几个问题:

(一)09届毕业生毕业论文:要求老师对学生论文要认真检查,严格把好质量关。对存在问题的论文,通知学生认真修改。优秀论文评定程序:1、经过学生本人申请;2、指导老师推荐;3、系务会研究;4、进行优秀论文答辩。在论文手册评定表上,指导老师要公正公平作评定。优秀论文答辩时间定于6月11日。

(二)根据学院教学督导组提出的系选修课学生缺课太多的问题,系里要求任课教师对学生加强考勤管理,同时要注意学生的思想动态,对经常不到课的学生要进行谈话询问。

(三)系强调各位任课教师,严格遵守教学纪律,不管什么层次的课,都要认真备课,不要迟到。

(四)关于科研问题:希望老师尽快完成所做的科研课题,没有科研项目的可以申请。

(五)关于期末考试问题:要求任课教师要改变题型,变换考试内容,防止漏题。

三、检查09届毕业生论文

6月1日,教研室主任检查09届毕业生论文及论文指导手册,对有问题的论文要求整改。6月11日,09届本科生优秀论文答辩。同时论文指导老师对毕业论文进行审查。并将优秀论文电子版上交教务处。6月15日—17日,收 09届毕业生论文及论文评定手册,并进行论文成绩登录工作。

四、国际法方向研究生论文答辩

6月9日—10日,09届研究生毕业论文答辩。

五、参加院教学会议

6月9日,下午参加院教学例会。会后执行所布置的有关教学工作。

六、本科生转专业工作

6月9日,对申请转入法律系的学生进行了法学综合考试,6月11日,将学生转专业名单及相关材料上报教务处。

七、 JESSUP国际法模拟法庭比赛获奖情况

6月10日,将学生参加JESSUP国际法模拟法庭比赛获奖情况上报教务处。

八、系教学会议

6月23日,系召开全体教师会议,主要内容:

一、按照院人事处下发的<关于评选院级优秀教师通知>的要求,全系教师无记名投票,推选肖君拥副主任为09年院级优秀教师。

二、评选09年先进党员:全体党员无记名投票选举陈世跃副主任为先进党员。

三、期末工作安排

(一)毕业生论文方面:

1.肖君拥副主任对09届毕业生论文情况进行了总结。总的来说,今年论文指导教师对学生论文进行严格把关,认真指导。大部分学生比较重视论文的书写要求,但有的学生论文中还存在一些问题,主要在论文的格式上和注释方面,并对这些论文进行了修改。

2.论文开题可集中谈话,互相查找问题,这样可提高论文质量。

(二)关于期末考试问题:期末考试开始了,主监考教师要严格考场纪律,杜绝作弊现象。考试结束后,要及时登录成绩。

四、下学期工作安排:开学后老师要按时到课,大四实习安排在放假至十一前结束,十一长假后开始上课,任课教师要注意时间安排。教师要严格学生的考勤制度,对长期不到课的学生要上报到系。

五、关于特色专业项目申报工作:各位老师在假期要抓紧时间搞项目研究,同时,也要关心社科课题研究。

六、系领导参加09届毕业生毕业典礼活动

6月25日,系领导参加09届毕业生毕业典礼仪式,并与毕业生合影留念。

九、为教务处提供法律系各类教学活动照片及光盘

  6月25日,为我院成立60周年校庆活动,给教务处提供系有关教学实践活动照片及光盘。