收藏本站

法律系2009年9月大事记

来源:法律系模板日期:09-29阅读(27

法律系LOGO


一、肖君拥老师赴西藏自治区进行考察

2009年7月16日—26日肖君拥老师随从余可平教授为团长的中央专家学者考察团赴西藏自治区进行考察。该团由中央外宣办组织,国内高校北京大学、清华大学、人民大学、武汉大学等16个单位共18人参加,学者研究领域包括政治学、经济学、传播学、历史学、人类学、法学(人权)等。考察期间,自治区党政高层等代表进行了深入广泛交流,中宣部、中央外宣办领导对考察团工作表现与综合考察报告表示满意。肖君拥老师还是考察团综合考察报告的执笔人之一。

二、教师节之际慰问法律系兼职教授

9月9日,教师节来临之际,受系主任吴慧教授委托,系副主任肖君拥、陈世跃老师登门看望了我系兼职教授北京大学法学院陈兴良教授、清华大学法学院崔建远教授、中国政法大学朱勇副院长、中国社科院法学所李步云教授、最高人民法院胡云腾老师、商务部条法司杨国华老师以及中国人民大学法学院朱文奇教授、中国社科院法学所朱晓青老师、中国政法大学梁淑英老师等。向他(她)们致以节日慰问并赠送礼品。感谢他(她)们为我系学科建设以及人才培养等所做出的突出贡献。

三、推免研究生工作

根据教务处下发《关于推荐2010年免试研究生工作的通知》,系里开始对06级学生进行综合测评工作。排出前两位,上报教务处。

四、推选院党委委员和纪检委员

在9月16日和9月23日,系召开全体党员会议,推选院党委和院纪委后选人。