收藏本站

法律系2009年12月大事记

来源:法律系模板日期:12-29阅读(17

法律系LOGO

一、系教学工作会议召开

  12月2日下午,系召开全体教师会议,征求对即将召开的国关党代会的提案,同时对教学管理、期末考试、教师网上登记09年科研成果和参加的学术会议情况等事情进行安排。

二、爱尔兰学者到我系访问并举办讲座

  12月4日下午,爱尔兰学者Maria Walls来到我系进行访问。系副主任肖君拥副教授、陈世跃老师与Walls女士进行了座谈和交流。

  之后,Walls女士在131教室为国际法研究生举办了《欧盟对残疾人权利的保护体制》为主题的讲座。

三、举办第六届模拟法庭活动

  12月4日晚,在学术交流中心第一放映室举办了第六届模拟法庭活动。院党委林小珂书记、最高人民法院刑事审判庭万永海法官、京都律师事务所合伙人金杰律师等应邀参加本次活动。

   庭审模拟结束后,嘉宾进行了精彩的点评;林书记对本次活动给予高度评价,希望法律系在我院依法治校的进程中发挥更大的作用。

四、美国学者来我系举办讲座

  12月15日下,在交流中心四放,我系邀请美国乔治城大学Susan F. Martin教授做《美国移民政策及其21世纪面临的挑战》的讲座。

讲座内容丰富、信息翔实,学生们受益非浅。

五、选调教师试讲

  12月21日下午,在教学楼406教室,院人事处、教务处和系领导对前来应聘民商法教师职位的人员进行了面试和试讲,并将选调人员以公文形式上报院人事处。