收藏本站

法律系2010年12月大事记

来源:法律系模板日期:12-28阅读(69


法律系LOGO

一、12月5日 全国“国际人道法”比赛夺冠
125日,第四届全国大陆高校“国际人道法”模拟法庭竞赛落幕,08级代舒阳同学和解阳同学代表国关参赛夺得全国冠军,同时取得了最佳诉状(正方)和最佳诉状(反方)两个奖项,代舒洋同学还被评为最佳辩手。

二、127日 国际刑事法院高级研究员应邀做讲座
127日下午,国际刑事法院高级研究员Gentian Eyberi应邀给我系师生就国际刑事诉讼程序问题做了一场精彩的讲座。

三、128日 法律系召开特色专业教育教学法研讨会
128日下午,法律系在新闻发布厅顺利召开了法学特色专业建设教育教学工作研讨会。院长刘慧、副院长郭惠民、党委组织部部长姬小工、院长助理吴慧、教务处处长冯幼民、科研处处长许可、人事处处长刘平杰、法律系全体教师、兄弟系代表以及法律系学生代表出席了本次会议。肖君拥副主任以《凝练特色,锻造特色,为培养高素质法学专门人才而努力》为题作了工作报告。本次会议交流、学习了专业与课程建设的实践体会,研讨了法学特色专业人才培养的教育教学方法,以及对国关法学特色专业建设情况进行中期小结。

四、128点下午2点半,在一放举行了第24届新生语音语调大赛。我系选手马彦天表现出色,获三等奖。 

五、129日,为期一周的体育节闭幕,法律系在体育节所有项目都杀进决赛,并取得台球冠军、围棋冠军、乒乓球亚军、网球亚军以及羽毛球冠军的好成绩。

六、纪念”一二.九运动”75周年演讲比赛
129日晚,我院举办了纪念”一二.九运动”75周年演讲比赛,我系派出了吕思明和白明亮两名参赛选手。在准备演讲环节中,吕思明围绕“做一个有责任的青年人”慷慨演讲;在即兴演讲环节中,刘亚奇以《成功与胜利属于自强者》为题,抒发了内心真切感想。最终,我系凭借两位选手的出色表现获得了二等奖。

七、参加国际关系学院第四届教代会暨第六届工代会
1222日下午,系主任肖君拥老师和工会分会主席郭丽老师参加了会议。在会上肖君拥副主任对《国际关系学院章程》修改情况进行了说明。

八、2010-2011学年第二学期本科网上选课
1222日,根据教务处下发的《关于2010-2011学年第二学期本科生网上选课的通知》要求,系里通知全体学生在1223日在网上进行选课。

上一篇:法律系2009年1月大事记
下一篇:法律系2014年12月大事记