收藏本站

法律系2012年6月大事记

来源:法律系模板日期:06-29阅读(28

法律系LOGO

一、6月9日 “关注聋儿,奉献爱心”主题团日活动
法律系1002班团支部前往莎利文康复中心举办“关注聋儿,奉献爱心”主题团日活动。 在这次活动中,同学们以实际行动践行了社会主义核心价值观,深刻体会了“北京精神”尤其是厚德精神的内涵,感受到作为一名大学生肩上所承载的社会责任,对帮助同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,提高正确选择生活道路的能力具有重要意义。

二、6月13日 “参观圆明园,重温历史,肩负使命”主题党日活动
2012
613日系党总支书记李汉军老师、副书记陈世跃老师、学生辅导员施亚芬老师带领法律系学生党支部党员、法律系团总支学生会成员、入党积极分子等53名同学前往圆明园遗址,开展了“参观圆明园,重温历史,肩负使命”主题党日活动。本次活动使同学们在参观圆明园的同时,受到了深刻的思想教育,活动鼓励大家把自己的专业知识投入到民族利益和国家利益之中,牢记历史、学以致用。

三、6月23日“关心老人,奉献爱心”主题团日活动
2012623日,法律系1102班团支部前往千禾敬老院举办“关心老人,奉献爱心”主题团日活动。在这次活动中,同学们了解了敬老院老人这一特殊社会群体的生活情况和需要。同学们都表示今后通过自己的努力继续为老人开展爱心志愿活动,同时真诚地希望今后所有人都能关注身边的每一位老人,给予他们力所能及的帮助