收藏本站

法律系2013年9月大事记

来源:法律系模板日期:09-30阅读(31

法律系LOGO

1、9月9日 新生报到、新生家长会及新生见面会
   9月9日,我系迎来了2013级全体新生。当天下午,在所有新生报到结束后,我系召开了首次新生见面会、新生家长会两个会议。会议由辅导员施亚芬主持,系主任李汉军、副主任陈世跃与新生及新生家长见面,介绍了法律系的基本情况并回答了学生及家长关心的问题。
2、9月10日 法律系全体老师出席13级师生见面会
   9月10日,法律系全体老师及系外担任我系本科生导师的行政人员参加了2013级本科生师生见面会,会议由辅导员施亚芬主持。通过师生见面会,新生与系内外教师有了初步认识与了解,为即将展开的本科生导师制工作打好了基础。
3、9月10日 孙志明副院长到我系征求党员群众对学院各项工作的意见
   9月10日,孙志明副院长来到我系与全系教工座谈,征求党员群众对学院各项工作的意见。法律系全体党员群众参加了座谈,会上大家踊跃发言,对学院和法律系的组织管理、教学管理与后勤保障等各项工作提出意见和建议。孙院长认真回答了和自己的主管领域有关的问题,并就涉及其他领域的问题在随后联系相关部门进行了解决和沟通。我系教工支部也同时对涉及本系的相关意见进行了认真记录和整理,为进一步的活动做好准备。
4、9月16日 法律系学生党支部召开了“党的群众路线学习实践活动”民主生活会
   9月16日 法律系学生党支部召开了“党的群众路线学习实践活动”民主生活会,会议由副主任陈世跃主持,辅导员施亚芬和法律系全体学生党员参加了会议。
5、9月24日 围绕“党的群众路线教育实践活动”召开学术委员会
   9月24日,我系召开了学术委员会,收集各位委员对本系师生关注的主要学术科研活动和教学管理工作的意见。会议主要议题包括如何在“为民务实清廉”的指导思想下组织本学期的法律系建系10周年纪念活动和学术研讨会活动,科研经费的管理、规划与使用情况等问题,各位委员结合自己对系内工作的意见和建议畅所欲言,会议取得了良好的效果。
6、9月25日 “党的群众路线教育实践活动”学生代表大会
   9月25日,我系召开了党的群众路线教育实践活动学生代表大会,法律系2012、2011、2010级各班学生代表参加,会议由辅导员施亚芬主持。会上学生党员和学生代表都本着积极、务实的态度对我系的教学、科研、学生管理工作等方面提出了宝贵的意见,对此系内相关管理人员已经针对同学们提出的问题进行了认真的回复,并将其张贴在了系公示栏内。