收藏本站

李汉军

来源:国际关系学院法律系日期:12-08阅读(1715

李汉军

 

李汉军教授,博士生导师,北京大学刑法专业法学博士。曾任海南大学法学院副院长,北京师范大学刑事法律科学研究院外国刑法与比较刑法研究所副所长、法学院刑法学教研中心主任,德国马克斯·普朗克外国与国际刑法研究所访问学者。

主讲课程:刑法总论、国际刑法、外国刑法、经济刑法。

研究方向:刑法基础理论、国际刑法、比较刑法。

主要学术成果:专著《论犯罪观》,合著《美国经济犯罪与经济刑法研究》、《中国刑法论》、《犯罪场论》、《保密法比较研究》、《刑法基础理论研究》、《酷刑遏制论》、《新编国际刑法学》、《当代刑法学》等,发表“犯罪的文化判断”、“论劳动教养的立法完善”、“关于我国刑法中有组织犯罪认定与处罚体系的设想”、“中国经济刑法特色分析”、“刑罚根据三维结构论”、“国家商业秘密的法律属性”等学术论文数十篇,主持或参与省部级以上研究课题9项。