收藏本站

法律系入学教育暨新生班会顺利举行

来源:国际关系学院法律系日期:09-10阅读(3

      2019年9月8日,北京时间上午9时许,法律系入学教育暨新生班会于学术交流厅第四放映室正式举行。会议伊始,赵思斯老师进行开场发言,介绍今天入学教育的议程安排,第一项是张梦然老师向新生讲解培养方案,给予指导,第二项是两班分别召开班会。

3EC54D74-775D-43AB-8F64-A10A211ED180

C7FCF7BA-F617-44E4-B2D8-F73E045F94A2

      张梦然老师首先欢迎新一届法律系同学的到来,期待大家能够度过充实和快乐的大学生活。欢迎结束后,张老师为19级新同学作入学教育指导。张老师首先就学生考勤问题进行发言,告诫同学们要重视考勤,认真上课。之后张老师围绕出国留学和学科竞赛两方面内容进行相关的学习指导。张老师以本科生学习手册为讲解纲要,为同学们展开细致的说明和指导。张老师细致讲解了法律系学生的培养方案,针对各类课程的选择和基础学分进行了重点说明,修满各项基础学分是本科生学习阶段的应有之义,更是顺利毕业的必要条件,张老师要求新同学们一定要认真学习、修足学分。上午10时许,张梦然老师作入学教育指导结束,19级同学以班级为单位举行新学期班会。

4F4FA0CC-0D47-476F-8048-0D4C59121EB9

26F8A326-1D42-4319-A528-66FD932FE425

在1901班班会上,班主任谢菁菁老师以一个案件小故事入手,带领一班同学开始了班会交流。谢老师希望同学们注意自身安全,平时要让同学知道自己在哪里确保不会发生危险。随后一班同学开始自我介绍并相互回答提出的问题,谢老师也和同学们分享了自己的大学宿舍生活,班会气氛热烈而欢快。

与此同时,1902班班主任夏庆锋老师带领二班同学也在进行热烈的班会交流。夏老师希望全体同学能够抓紧时间,做好学业规划,多锻炼身体,为之后的四年学习生活做好准备、打好基础。随后二班同学进行了自我介绍,气氛欢快。介绍结束后,夏老师带领大家选出了班级的联络人,并共同筹划了今后的班级活动。

上午12时,19级新生班会结束,2019级法律系入学教育暨新生班会圆满结束。