收藏本站

法律系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

来源:国际关系学院法律系日期:09-28阅读(59

9月25日下午,法律系党总支在教学楼406教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习,法律系全体师生党员出席会议,法律系党总支书记毕雁英同志讲授专题党课和个人学习体会报告,李秀娜同志做评述。

学习伊始,全体党员首先观看了主题教育影片,学习革命前辈老战士孙彪同志的优秀事迹,孙彪同志15岁参加红军,18岁入党,如今已是101岁高龄的他经历过长征之艰、战斗负伤之苦,在抗战胜利后,仍然积极参加党的工作,为新中国的成立和发展奉献了自己毕生的精力。影片中孙彪老前辈所描述的种种战斗故事让在场学习的党员同志们钦佩、感动。

a0b8cb695652b2755fdde697dfc0a19

专题党课学习中,党总支书记毕雁英同志讲述了自己的学习心得,对孙彪同志对自己严苛的纪律要求、随时准备牺牲个人的精神、机智勇敢,专业精干、感恩之情、乐观之心尤为感佩。随后毕雁英同志立足本职岗位结合我校办学的初心和使命,围绕为党育人、为国育才、为部服务的办学宗旨,进行了专题讲授,分析了我系的办学目标、方向、内容,阐述了师风、教风、学风建设的要求,如何守住新一代法律学人的使命。

针对党员同学,毕雁英同志对在校学习的目标和方法进行了阐释,提出国关的学生尤其要注重纪律性,拥有更高的政治素养,同时我系同学要在专业知识与专业素质的学习上不断提高,老师们始终在努力为同学们创造拓宽视野锻炼学习的机会,提高同学们的实践能力。希望同学们站在成为栋梁的基础上审视自己的学习态度、方法与时间规划,并为之持续努力成为专业精湛的人才。学生党员们不仅要把注意力放在提升自己的本领上,改良学习方法,起模范带头作用,影响带动身边的同学,把精力放在更有价值的地方上,起到榜样作用。

毕雁英同志还提出我系老师在讲授课程的过程中要努力结合我校教学背景,引导学生研究更多时代前沿的热点问题,不只停留在宏观理论的学习上,要将热点问题研究紧密结合我校我系的学术特色方向,学校对此的科研投入和支持力度都是前所未有的。国关的教师要努力实现观念的转变,准确看待个人利益的得失,踏实的做好教学研究工作,提高质量,努力创新。围绕学校的办学宗旨,更加明确自己的使命。在工作任务增多,工作量更大的情况下,挖掘制度的优势,提高教学质量和工作效率。所以也请同学们和老师们关心系里的各项工作,我系也会在同学和老师中积极开展调研,希望同学们就法学专业教学过程、人才培养工作、就业服务等各方面工作提出建议,促进今后各项工作的改进和调整。

2c0d7909c4e081c115b0880da0c0f3f

李秀娜同志对专题党课谈了自己的心得体会,她对党课的全面解读深有感触。在新中国成立70周年,同时也是我校建校70周年之际,要坚定不移地完成教育改革。在改革过程中,法律系将举办系列课程讲座,完善教学体系,提升学生学习兴趣,进一步推进教师队伍的深入建设,找差距,抓落实。在深入改革过程中难免会有挫折,但只要坚定信念、坚定信心便一定会有所收获。

接下来,郭世杰老师也分享了他的学习心得。他表示此次学习收获颇丰。通过学习,他体会到怎样坚定自己的立场并将自己的信念与工作结合起来,并在工作中思考如何让学生们更加优秀。

法律系2017级本科生党员鲁力也分享了自己的体会,他谈到影片中党的不懈奋斗的精神令他印象深刻,他将学习并发扬这一精神,不断提高自身素质,为祖国和国关的发展做出自己的贡献。


第一次主题教育集中学习讨论圆满结束,全体党员都深有感悟和收获,此次主题教育集中学习也为法律系今后的发展提供了更加明确的努力方向。