收藏本站

法律系学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究会

来源:国际关系学院法律系日期:10-17阅读(69

1016日下午4时,法律系学生党员于教学楼422教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究征求意见会。法律系学生党支部书记赵思斯主持会议。

活动伊始,赵思斯同志首先作指导性发言,指出当前主题教育即将迎来第二个重要阶段——调查研究阶段。此阶段将对师生关心的重点问题开展调查研究,查摆问题,促进学校工作的进一步完善和发展。

随后,2016级本科生党员赵筱宇首先就校园建设空间不足、急需扩大这一问题提出相关意见。之后,他针对“政治建校没有入脑入心”这一问题与“学生工作调研在政治建校过程中的思路、机制、做法”这一焦点提出相应的建议。他建议学校应发挥临近中央党校的地理优势,与中央党校进行沟通,开展联合培养,引进课程,从而促进我校学生政治素质与政治站位的进一步加强和提高。

2016级本科生党员李晓剑就“国际关系学院在人才培养进程中应当如何理解“国关人”的特质与品格,并在教育教学和思想政治工作中如何完成对此类特质与品格的养成”问题阐发了个人观点。他表示应当继续弘扬“忠诚”为首的校训,同时多引进国家安全方面的课程,体现国关特色。

2016级本科生党员王成同样对“政治建校没有入脑入心”这一问题提出个人建议。他认为应当发挥党员的标杆和带动引领作用,以宿舍楼里张贴主题海报等形式加强宣传政治建校的观念,加强舆论导向。对于“如何引导学生将个人成长与忠诚为国、勇于担当的使命感相结合”这一问题,他着重表示一个学期至少要举行一次爱国主义教育基地参观活动,通过此类活动提高同学间的凝聚力。此外,王成还表示同学与同学之间、同学与老师之间的沟通交流也至关重要。

接下来,同学们进入集体讨论时间。本科生党员们对于学校日常开放通宵自习室,食堂饮食,校园夜间照明等问题纷纷发表个人见解。