收藏本站

法律系举办2019年“法律之星,学习楷模”颁奖典礼

来源:国际关系学院法律系日期:11-15阅读(0

从清晨的空气里掬一捧清凉,从飘洒的落叶里捎一股醇香,秋日里总是洋溢着饱满与收获的喜悦。为庆祝国际关系学院法律系优秀同学取得的累累硕果,11月13日下午5时30分,在热烈的掌声中,“法律之星,学习楷模”颁奖典礼如期举行,为今年获得国家奖学金的三位同学和全校两位专业英语四级最高分同学颁奖。

 

3.1

 

出席本次活动的老师有:法律系主任毕雁英,副主任李秀娜,副主任韩慧慧,辅导员赵思斯和夏庆锋老师。

颁奖典礼正式开始前,我系辅导员赵思斯作了开场讲话。他指出,对于法律系同学取得的成绩他感到非常骄傲,这些优秀的同学无论在学习还是生活方面的习惯都对其他同学有着很好的引导和借鉴作用,他希望法律系的同学们可以继续发扬优秀品格,带领法律系走得更高、更远。

随后,颁奖典礼正式开始。

 

3.2

 

时而谈笑风生活跃于各种活动,时而全神贯注投身于专业学习,时而坚毅果敢献身于支教事业,时而成熟稳重倾心于实习生活。他就是国家奖学金获得者—2016级本科生赵筱宇。在获奖感言中,他亲切地与同学们分享了自己四年的大学生活经历,为同学们的大学生活规划提供了宝贵的经验。此外,赵筱宇同学也分享了很多的学习方法。他说到,对于学法的人来讲,背诵是基本功。此外,他还特别提到“假装讲给别人听”是提高背诵效率的好方法。“认真听课,勤于交流,争坐前排,少看手机”这是赵筱宇同学对提高成绩方法的精辟总结。面对未来生活,他也有着清晰的规划。他说,无论你过去做什么,现在做什么,将要做什么,都要明确自己的目标,目标在一个人的发展历程中至关重要。


 

3.3

 

她是热心的班级团支书,是优秀的生活部干事,是校三好学生标兵,她乐观开朗,积极向上,认真踏实,勤奋努力。这是老师和同学们对2017级国家奖学金获得者宋涓同学的真实评价。作为本次国家奖学金的获得者,宋涓玮说自己对此感到十分荣幸。回顾自己的学习生涯,她一直坚持早睡早起,及时复习,过着有规律且有效率的生活。宋涓玮觉得,只要以梦为马,在大学时光中将自己热爱的事情做好、做到极致,那么每个人都能成为最优秀的那个人。最后,她鼓励大家抛弃焦虑,做好自己,设定目标,勇于攀越!

 

3.4

 

“青山隐隐水迢迢 秋尽江南草未凋”来自无锡江阴的2018级本科生鲁远也是国家奖学金的获得者,这位地道的江南学霸并不像大家想象的那样古板,相反,她有着很多爱好。她热爱文学,对哈珀·李与杜鲁门·卡波特的文字尤甚;她相信浪漫,时常面对优秀的小说作品情不自禁,潸然泪下;她钟情慢跑,夏季的傍晚是她最惬意的跑步时光。与此同时,她还对英语有着极深的热忱,并获得了今年大学生英语竞赛的特等奖。她说:“有梦想谁都了不起。”,我们要敢于想,敢于规划自己的未来,正如阿尔贝·加缪所说:“在隆冬,我终于知道,我身上有一个不可战胜的夏天。”面对困难,我们只有迎难而上,才能迎来光明,最终找到人生的意义。


 

3.5

 

3.6

 

时常能够看到她戴着耳机忘我地沉浸在自己的英语世界里,时常也会在图书馆、教学楼看到她的身影。她就是法律系2017级本科生,我校专业英语四级考试最高分获得者—杨子琪。对于英语的学习,她有着自己的见解,她认为,学习英语的兴趣加上日积月累的坚持是学好英语的最好方法。她说到,虽然我们并不能真实的生活在英语国家,但我们要尽可能地让自己接触英语、熟悉英语,让英语真正地融入到我们的生活中。对于实习方面,杨子琪同学分享了她丰富的实习经历,她特别提到,英语的专业证书是获得实习资格的重要支持,这些实习经历也让她不断成长,不断进步。

 

3.7

 

“英语对我来说是另外一扇门,一条路,一种不一样的可能。”这是2017级本科生同时也是我校专业英语四级考试最高分获得者赵源清同学在谈及英语的意义时的回答。在那个与我们身处环境不同的世界里,可以了解西方的社会、文化和制度,明白多样性的可贵,懂得用多种角度和方法去看待问题和事物,这对他来说是一个启发的过程,也是一个从根源上改变观念的过程。对于英语的学习,我们要多积累,多留意,多用心,保持对未知世界的好奇心和求知欲。赵源清同学还特别提到,英语老师对自己的英语学习有着重要的引领作用,我们要尽可能地用好自己身边的学习资源,重视英语课程的学习,把握住每一个学习的机会,多交流,多提问,努力提高自己,让自己的英语成绩成为自己不断进步的推动力。对于大学生活,他说到,我们都应该做到“Self-respect、Self-control、Self-realization”。

3.9

 

 

在各位获奖同学发表演讲后,我系主任毕雁英对本次表彰活动进行了总结。她说到,她看到优秀同学用自己的亲身经历激励鼓舞着全体法律系同学,对此感到十分欣慰。对于同学们在填报志愿时选择了国际关系学院法律系,对于同学们取得的优异成绩和付出的汗水与努力,她感到十分自豪。她不仅看到了未来的“Law Stars”更看到了未来的“China Stars”!最后,毕主任鼓励每一位同学发挥出自己的无限潜力,勇于拼搏,敢于突破,迎难而上,再接再厉!

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。”我们要相信积累的力量,

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们要相信坚持的力量,

“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”我们要相信梦想的力量,

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我们要相信自己的力量,

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”我们要秉承优秀同学的脚步,前赴后继,争做法律之光!

 

3.10