收藏本站

【赛事全程回顾】太极推手大赛法律系战果颇丰,“王中王”双丰收

来源:国际关系学院法律系日期:11-26阅读(0

2019年11月16日星期六早上8点30分,许多同学还在床上享受自己慵懒的假期的时候,武术馆门口早已人头攒动,他们正在准备着半个小时后的太极推手院系赛,而法律系作为上届推手大赛的冠军队伍,队员们更是肩负重任,斗志昂扬。

1.1

 

       9点钟正式比赛,我系的赵宸宇对战国政系马文,开局双方都在寻找状态,比分差距很小,但很快赵宸宇率先找到了状态,连下四分,获得领先。第一局结束后,我方大比分领先占据优势。第二局开始,赵宸宇并没有给对手机会,很顺利的拿下了整场比赛,取得了法律系推手开门红。

1.2

 

第二场我方倪新元对战文传系李延清,第一局开局在对方的连续进攻下,我方落后4分,但很快倪新元找到了技巧,逐渐拉近分距,双方开始僵持。比赛第二局倪新元巧用四两拨千斤,一次次化解了对方的猛扑,最终18比10成功拿下了整场比赛。

1.3

 

      第三场我方马祎哲对战外院马樾。第一局我方处于劣势,第二局在全场队员们的支持下,马祎哲明显找到了自信,在比赛的最后阶段打出了技巧,最终马祎哲胜。

第四场李泽辰对战国政系杨博淋。开局我方便迅速取得优势,比分领先。第二局双方开始陷入僵持,最终第一局我方在比分领先的优势下,有惊无险的拿下了整场战局。

1.4

 

随后是我方张正炀对战国经系朱启晨。我系队员开局被对方领先一分后迅速重新将比分拉平,并在第一局保持了优势。第二局对方明显体力不支,张正炀却是越战越勇,最终获得胜利。

赛至中程开始了新一轮的淘汰赛,不过法律系的队员们丝毫不慌,赵宸宇,倪新元,李泽辰先后取得二连胜,成功晋级半决赛。

男子75公斤组,吴一凡对战公管系杨樾,我方的加油声极大的鼓舞了士气,吴一凡开局领先并乘胜追击,越战越勇,最终获胜。

1.5

 

80公斤以上重量级我方赵岚清对战国政系的邹星宇。赵岚清再次展现出了他稳如磐石的不俗实力,不管对手如何进攻,他自岿然不动并总能在最好的时机攻其不备,将对方推出场外,最终我方赵岚清胜。

1.6

 

       王昱淇在法律系未尝一败的巨大心理压力下,依然稳扎稳打,不断与对手周旋。虽然最终惜败,但我们仍然能看到他身上那份属于国关法律人的韧劲和永远向前、向上的强大力量。

 

1.7

 

80公斤重量级我方王腾与信科系钱由城交锋。一贯低调的王腾在赛场上却并未低调,开局便连下3分并始终保持着领先优势直至比赛结束,最终轻松拿下战局。 

1.8

 

      我系陈欣(48- 52公斤级)同学虽然体量小,但在气势上丝毫不输对手,中途差点受伤,但仍坚持比赛。杨诗懿(48-52公斤级)场上敢于拼搏,但最终一分之差惜败,可见比赛十分激烈。

 

1.9

 

      王逸菁(52-56公斤级 )经过场上激烈角逐最终12:6战胜国政。这是体力与技巧的多方较量,女生的比赛虽不像男生那样激烈,气氛却也十分热烈。

 

1.10

 

       刘思含(60-65公斤级)对国经系的比赛中,第一轮双方势均力敌,但第二轮开始我方展开猛烈攻势,最终以7:1的优势分数战胜对手。

 

1.11 

      我系张楚涵(48-52公斤级)2:0胜公管系。比赛开始后,我系与对方展开拉锯战,最终在对方未得一分的情况下,我方获胜。

 

1.12

 

      我系郑予妍(52-56公斤级)对信科的这场比赛中,体现出的更多的是恒心和毅力的较量,我系郑予妍同学面对体量比自己大的对手,毫不怯懦,敢于出击,由于比赛时间结束,最终以10:11惜败。

 

1.13

 

周雷(52-56公斤级)直接晋级,外院弃权。周宁玥(56-60公斤级)对战国政,最终惜败,王逸菁(52-56公斤级)成功8晋4,我系李佳宜(56-60公斤级)对战公管惜败。

1.14

 

 

在下午开始半决赛也同样精彩。经过一番激烈而紧张的角逐后,最终男子组赵岚清,艾尼卡尔,谢子冲,马祎哲;女子组张楚涵,普普赤,周雷成功出线晋级。



 

值得一提的是,谢子冲在比赛的前一天晚上突然生病,去医院就医。但在第二天依旧带病上场并取得胜利,这体现出的不仅是高超的竞赛技巧,更是一种顽强不言放弃的精神。艾尼卡尔在比赛过程中更是有如神助,比赛过程中鲜有人敢于上场对战,大多选择弃权。


1.15

 

       今年的法律系推手队可谓是人才济济,高手如云。他们在决赛中展现出了超凡的技能与强大的力量。

      2019年11月20日星期三下午3点30分,激烈的推手大赛决赛在武术馆展开。

 

我系队员普普赤(48-52公斤级)率先上场,对战国政系谭燕楠。比赛一开始就十分激烈,虽被对手领先,但我系队员可谓是渐入佳境,在找到状态后连得4分,最终以11:7获得该重量级组的冠军。


 

 

1.16

 

第二场比赛由我系张楚涵(52-56公斤级)对战国政系殷苏阳。比赛开始后,双方不断地相互试探,场面较为保守。随着赛程继续,场上气氛慢慢激烈了起来。随后我系周雷(56-60公斤级)对战国政系周云濛。双方比赛在第一回合打成平手,随后的多个回合依旧是一番激烈的较量。最后由我系刘思含(60-65公斤级)对战国政系刘悦,对方攻势较为猛烈,但我系队员也展示出了不凡的技巧与力量,赛出了良好的精神面貌。尽管这几场比赛中我系队员最终惜败,获得所在公斤级的亚军,但她们进攻时的勇气与力量,防守时的灵活与顽强依旧让人印象深刻,我们由衷地为她们鼓掌。



再将目光转向男子组,在65公斤级中我系谢子冲对抗信科张宏宇,比赛开场就十分激烈,我系谢子冲强势进攻,连赢数分,而他灵活稳健的步伐也让对手的进攻无处施力。第二回合他连使对方倒地2次,最终以20:7赢得比赛,获得了65公斤级的冠军!



在75公斤级的比赛中,我系队员李泽辰对抗公管系应江云.这又是一场开始就很激烈的比赛,我系队员直推率先夺得两分,动作干脆利落,比分咬得很紧,进攻猛烈,第一回合11:10。在第二回合中,两人比分一直不相上下,最终我系18:22惜败,李泽辰同学获得75公斤级亚军。 



在80公斤级的比赛中,我系队员艾尼卡尔对抗同样是我系的队员赵岚清,艾尼卡尔力量占据上风,最终艾尼卡尔以14:2的成绩获胜,夺得冠军。


 

1.17

 

在接下来的“王中王”对抗赛中,女子组我系大三队员廖元恒用娴熟的技巧,攻守的巧妙结合17:2胜外院曾君瑶,最终夺得本届推手大赛的女子组“王中王”称号。



上届“王中王”称号获得者杨国杰一路过关斩将再次进入到最后的对抗中,而他的对手,是同样来自法律系的艾尼卡尔同学,卡尔在一场场激烈的比赛中依靠技巧与力量脱颖而出,双方进入最后一场比赛。


 

1.18 

最后一场男子组“王中王”的比赛可以说是格外的激烈与精彩,艾尼卡尔作为新生对拥有丰富比赛经验的杨国杰没有畏惧,在比赛中表现出了非凡的实力与能量,并且主动放弃裁判组的3分加分,在两者比分持续咬紧的情况下,艾尼卡尔最终以13:12的微弱优势战胜杨国杰,获得本届推手大赛男子“王中王”的称号。


 

1.19

 

      最终本届推手大赛男女“王中王”均花落法律系。法律系成功卫冕,再次获得团体总分第一名的好成绩!本次大赛法律系共夺得3个冠军与5个亚军,让我们再次对所有参赛的运动员们表示衷心的祝贺,他们用勇气、智慧与力量在一次次比赛中展示出法律系健儿们的实力与精神,共同编织出属于法律系的荣光!让我们一同为他们鼓掌,喝彩,法律最棒!

 

1.20

 

1.21