收藏本站

【活动】国际关系学院代表队参加第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛

来源:国际关系学院法律系日期:11-28阅读(0

虽有遗憾,愿你我一起在贸仲收获一个关于仲裁的梦

    

     “贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济仲裁委员会(简称“贸仲委”)组织、面向全国法学院的仲裁法律专业年度竞赛。2019年11月18日至11月23日,第十七届“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭在国际商会大厦举行。来自全国著名高等院校的64支代表队近700名选手参加比赛,就单边仲裁协议效力、专家证人排除以及仅有怀疑是否会构成违约或根本违约与来自十多个国家和地区的150名仲裁员开展模拟仲裁。

   

1

 

国际关系学院法律系第十七届贸仲杯代表队组建于2018年11月,在2019年10月产生了7名正式队员,他们分别是17级本科生杨子琪(队长)彭程周滢莹黄铄媛吴书鹏,以及18级本科生张乐天鲁远。利用暑假时间,杨子琪组织队员共同阅读Redfern and Hunter on International Arbitration ,并让大家通过分享所读内容的方式共同学习。夏日的夜空下,光纤连接起了分布在中国大江南北的国关学子。他们一起学习仲裁知识,期待着在10月的贸仲杯赛场上能一展国关的风采。

时光飞逝,国庆假期过后,伴随着贸仲杯赛题的出炉,在制订好备赛时间表之后,队员们在我校谢菁菁老师指导下,开始了备战“贸仲杯”的漫漫征程。在过去将近两个月的时光里,他们一同在地下一层的模拟法庭里进行法律检索,书写书状,研究对方书状之中的弱点,进行模拟辩论。其中,彭程在备赛过程之中,积极地为整个团队贡献自己的知识与智慧,承担了文书书写之中许多琐碎的工作,并且帮助队长杨子琪组织整个团队的日常运转。因此,彭程被同学们选为本次“贸仲杯突出贡献奖”获得者

2019年11月18日至2019年11月20日,彭程和张乐天两人作为口头辩论队员,代表7名队员参加了4场比赛。虽止步于循环赛,但凭借着前期资料收集的完善,文书写作的演进,国际关系学院法律系贸仲杯代表队获得了最佳文书提名

 

2

3

 

 

虽然在比赛之中,国际关系学院代表队并没有站在领奖台上被镁光灯照耀,但是“贸仲杯”的经历已成为他们记忆百宝盒里一颗闪闪发光的钻石。因为贸仲,他们学会了许多有关仲裁的知识;因为贸仲,他们学会了运用法律英语书写精致的文书;因为贸仲,他们领略了优秀的法律人应有的风采;因为贸仲,他们收获了友谊;因为贸仲,他们从此种下了关于仲裁的梦想······


 

4

 

    如果,你也有一个在未来仲裁领域的梦想,请你加油,请你坚持,期待明年因为你的加入,法律系贸仲杯能够创造更美的辉煌。