收藏本站

【赛事】法律系“体育节”比赛播报

来源:国际关系学院法律系日期:11-30阅读(1

 

 

2019年11月18日起,第19届国际关系学院体育节如约而至,本次我系参加的项目有:羽毛球,乒乓球,台球及网球。我系运动员们在比赛中展示出独特的风采。

 

啊

 

 

【羽毛球】

2019年11月25日星期三14:50,学生羽毛球“优胜杯”团体赛在校体育馆综合馆正式举行,来自法律系的李逸、高健、郭衡钧、宋一寒、濮玉钰同学联合贡献了两场精彩的比赛。

小组赛采用21分制,三局两胜。比赛伊始,我系队员均以最饱满的热情和最专注的态度迎接比赛。在首场与公管系比赛失利的情况下,队员们抵住压力,坚持到底。

 

随后,我系队员在与外院和信科的队员的比拼中表现突出,拿下全胜。男单比赛中郭衡钧飞身一跃,飞出的球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星;女单比赛中宋一寒敏捷轻盈,出球变幻莫测,并使出压线球的看家本领;

 

吧

 

 

男双比赛中李逸与高健一次次帅气迅猛的扣杀,一次次迅捷的上网跟进,将进攻和防守配合得堪称完美。小组赛结束,我系队员以两胜一负的成绩成功出线,挺进半决赛。

 

 

从

 

半决赛紧接开始,采取淘汰赛制。我系队员面对技巧和经验都更加丰富的研究生部队员时,毫不畏惧,拿出龙马精神应对强敌。队员们轮番上阵,配合默契,拼搏到底,把比赛推向高潮。虽然与对手相比终究棋差一招,但队员们仍然不甘示弱,一路直追,见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈。多次交锋后,队员们敏锐地抓住对方漏洞,挥拍一击,猝不及防,连对手都忍不住赞叹一句:“好球!”

最终,法律系队员以0:3遗憾败北,止步半决赛。

比赛已然结束,但轻盈的羽毛球在空中来回跳动的身影刻在了全体在场者的心中。那飞扬的弧度代表着张扬的青春,一个个精彩的扣压、一次次力挽狂澜的扑救,无不彰显出法律人奋勇争先、永不言弃的精神。感谢全体球员的努力付出和师哥师姐的悉心指导,让我们期待下一场比赛中法律系的出色表现!

的

【乒乓球】

羽毛球赛场上的法律健儿们勇往直前,而乒乓球上我们也不输气势。

男子单打比赛中,倪新元对战信科系周思源,周思源已是国家二级运动员,但我方倪新元并没有丝毫畏惧,而是以更加认真的态度全身心投入到比赛当中,虽然最终并未取得成功,但虽败犹荣!

紧接着的男子双打,我方赵岚清擦边球在与对方老将周思源的对峙中取得首球胜利,在周思源的步步紧逼下我方赵岚清更是渐入佳境,逐渐缩小分差,第二局对方明显加快了节奏,开始猛攻,最终我方不敌对手,惜败。

额

 

此时对面的女子单打,我方选手在热身阶段便展示出了不凡的实力和气势。开局双方比分吃的很紧,直到比分来到6比5,我方选手连下3球赛至9比5。之后与对方选手一路战至赛点,但我方选手顶住了压力,顺利拿下第一局。

另一边男子单打,赵岚清出战,开局便迅速取得大比分的优势,步步紧逼,最终11比2轻松拿下第一局。

女子单打第二局,双方开始僵持对战,分差始终未拉开,最终我方第二局惜败,进入决胜局。决胜局阶段,我方开局将比分打至5比0,后被对手追至7比4,之后我方一路直冲拿下了决胜局,取得胜利。

赵岚清的第二局,始终保持着比分上的领先最终11比5,再下一局,轻松取得整场比赛胜利。

紧接着进行的男子双打比赛,由赵岚清,倪新元出战,对方的发球旋度很高,我方始终无法破发,节奏明显有些被干扰,第一局并未取得胜利。第二局开局,我方开始找到状态,配合也逐渐精妙起来,倪新元更是贡献出多个精彩扣球,最终以9比11,小比分惜败。

女子双打比赛中,我方稳扎稳打持续大比分领先,轻松连下两局获得胜利。法律系以小组第一的成绩出线,挺进决赛。

星期二下午的女双对决中,我方选手拼尽全力最终小比分败给对方选手,紧随其后的男双比赛和混双比赛中,再次遇到强劲对手,校队队员。我方选手勇于亮剑,在接连与校队队员PK的情况下,打出了自己的风采,最终比分2比3惜败文传,最终取得了小组赛第三的好名次。

吗

 

 

【台球】

再把目光转向台球赛场。

法律系的台球比赛精彩绝伦,在男单的比赛中出战的是我系张柏翔同学,此场比赛采用三局两胜的方式,我系选手机敏应战,连续进球,在前两局中打成平手,由于最后一局的比赛中我方出现小小失误,未能赢得这场比赛;在接下来的男双比赛中,我系选手杨国杰、王发宏对战信科,第一局比赛中,两方接连进球,相持不下,后因我系选手失误解球,惜败。但我方选手并未因此气馁,他们沉着应对,稳扎稳打,在第二局的比赛中,表现出色,取得胜利。在随后的第三局比赛中,我系选手全力应战,给对手造成很大压力,但由于最后进球失误,未能取得胜利。

在此次比赛中,我系同学团结合作,乐观向上的精神得到了充分的发扬,虽然最后的比赛我系未能获胜,但我们毫不气馁,积极面对,争取在下次比赛中赛出实力,赛出风采。

怕

【网球】

2019年11月28日,体育节网球比赛在网球场展开。

我系第一场比赛是女子单打比赛,这场比赛由我系何昕对战外院,何昕同学在场上以娴熟的技巧、精准的力度与巧妙的策略大展英姿,每一次击球都充满力量,最终以6:0完胜,使法律系迎来本次比赛的“开门红”。

在男子单打第一场比赛中,我系左玮琨同学同样运用巧妙地击球策略与迅捷的速度在赛场上表现出彩,他的截击令人鼓掌,他的发球令人惊叹,虽然最终以4:6惜败外院,但他的实力仍是大家有目共睹的。在第二场对战公管系的比赛中因体力消耗加之对手实力不凡,我系再次以0:6惜败,但这两场比赛的每一次击球,赛场上的奔跑都令人记忆深刻。

人

随后我系男子双打对战公管系,我系李湃与高健同学凭借巧妙而默契的配合在赛场上表现出色,最终虽然2:6惜败,但同样他们的技巧与实力也让我们表示赞叹!

最后一场是女单比赛,我系高姝涵对战公管,她在赛场上努力击球,奔跑,运用策略使减少对方接球机会,虽然最终也以2:6惜败对手,但她的努力也值得鼓掌。

最终我系网球止步8强,但每一位队员在赛场上的英姿飒爽,高超技能都让我们从心底发出赞叹的掌声,他们的努力,我们共同见证!

在此次体育节中,我系运动健儿们用勇气与实力共同展现出了他们在赛场上的别样风采,他们身上绽放着属于法律系的光芒,积极进取,勇敢拼搏,他们是我们的骄傲,让我们一同为他们鼓掌,拥有如此龙马精神,我们定会越来越棒!

 

就