收藏本站

【足球战报】法律vs外院

来源:国际关系学院法律系日期:12-04阅读(0

由于天气原因,原定于星期六下午1点的足球赛取消,随后又接到通知,原本取消的比赛推迟至下午3点,队员们紧急重新制定战术,再次抖擞精神,整装待发。

俗话说得好“下雪不冷消雪冷”,气温越来越低,运动员们在温度零下的天气中依然保持着十足的劲头,队员们“寒中作乐”用“奥利给”互相加油,寒风中,他们的笑格外好看。

比赛刚刚开始,双方队员都需要时间来寻找在寒冷环境中的良好状态。很快双方运动员们找到了球感,战局开始变得激烈。通过有效防守,我方在中场拦下对方大部分的进攻球,郭衡钧再次发挥自己大脚传球的优势,多次将球解围。开局五分钟对方任意球被我方门将挡住,再次展现出门将孙世超守门能力之强、水平之高。

倪新元在比赛过程中膝盖受伤,却依然坚持在赛场上比赛,精神感人。

640

开场后对方对我方球门连续发起进攻,均被我方门将有惊无险的挡住,我方球员顶住了压力,同时也找到了对方的漏洞,赵岚清,倪新元,邹伯杰在对方前场展开反攻。下午3点24分,赵岚清踢球直击对方球门,被对方手球犯规挡住。

640-1

左后卫杨烽巍在场上也贡献出了多记经典的传球。下午3点43分,我方足球队队长张柏翔禁区外延打门,球碰到门柱弹射入门,贡献出了法律系本场的第一个进球!

640-2

      下半场,下午4点06分,对方将球发至禁区内,对方18号抢到第一点,被我方门将化解。下午4点17分,对方8号边线传中被郭衡钧解围。紧接着杨烽巍将球开至禁区,由于我方9号赵岚清被对方三人包夹漏点,胡明星超神传中,将球传至倪新元脚下,倪新元单刀直入,将球打入球门,贡献出他参赛以来的第三个进球。他也被戏称为法律系足球队的“捡漏大王”。

640-3

在最后五分钟时,对方从左路传球至中路,中锋穿右前锋,回敲中路,中场插上形成倒三角打出一记漂亮的弧线球直挂右上死角破门。

随后在中场球赵岚清一脚远射直接给到了前场被对方后卫破坏后球给到了倪新元脚下,倪新元凭借脚下动作摆脱防守后一脚直塞给了胡明星但无奈后者在禁区内被拉拽犯规而裁判并未示意。

随后球被外院后卫解出,传至邹伯杰脚下,邹伯杰巧妙一传给到了赵岚清,赵岚清对球一记大力外脚背抽射,打出了极高的水平,只见足球以迅雷之势在空中呈现出一道完美弧线直奔球门右上角,外院门将此时只能“望而莫及”。赵岚清终于在最后一场打入一球完成“自我救赎”。

640-4

本场比赛的最终比分为3比1,法律系大胜,最终取得了院联赛第四名的好成绩,成绩的取得实属不易,只有亲身经历的人才会有最深刻的感受。

法律系足球赛在前三场一球未进,总分排名一度落后至最后一名,队员们也曾懊恼过,绿荫场上也有过大家的眼泪,有过队员们的叹息,但我们的队员最终还是挺了过来。


面对质疑他们没有放弃,

而是用实力证明了自己

他们在北京的初雪后,

创造了属于自己,

属于我们法律系的冰雪佳绩