收藏本站

法律系与天驰君泰律师事务所合作开设律师实务课程暨建立实践教学基地

来源:国际关系学院法律系日期:01-09阅读(2

为加强我系实践教学,提升人才培养水平,增强学生实务素质,1月3日下午,天驰君泰律师事务所总支书记李孝霖律师等五位律师来到我校,与法律系主任毕雁英,副主任李秀娜、祖博媛、赵思斯老师座谈,共商开设律师实务课程,建立法学实践教学基地。

微信图片_20200109091656 - 副本


首先,双方商谈开设律师实务课程。详细商谈了开设的律师实务课程的内容、授课年级、板块设计、授课形式、考核方式、授课时间等事宜,就双方开设课程存在的问题进行了协商并达成一致。

其次,双方签订了共建实践教学基地的协议。双方就学生实习基地建设、实践教学与指导、人才培养与就业指导规划、学术共建与合作调研课题等问题进行交流,顺利取得共识。法律系主任毕雁英与天驰君泰李孝霖律师在协议书上签字并交换协议书。座谈气氛融洽,取得了预期的效果。

微信图片_20200109091639


微信图片_20200109091719 - 副本


微信图片_20200109091622 - 副本


本次法律系与天驰君泰律师事务所开设课程和建立实践教学基地,是法律系在创新实践教学环节中再次迈出的重要一步。实践教学在法律系教学中的重要性更加凸显,在创新建设的法院司法实务课程的基础上进一步丰富了实践实务的领域范围,对提升我系人才培养质量发挥了关键作用,意义深远。

微信图片_20200109091706 - 副本


图文编辑 | 法律系

页面编辑 | 吴雨桐

40f929c7da78b3eada31228c54c2f6f8-sz_119742.webp