收藏本站

法律系主任毕雁英教授前往中山大学法学院进行学术交流

来源:国际关系学院法律系日期:09-04阅读(42

8月28日下午,国际关系学院法律系主任毕雁英教授莅临法学院进行学术交流座谈,法学院院长黄瑶教授、党委李明章书记、郭天武教授、毛玮副教授、陈毅坚副教授、王崇助理教授、《地方立法研究》编辑部的徐菁菁博士、吕万编辑、中山大学党委组织部朱明明老师以及部分学生参与座谈交流,座谈会由黄瑶院长主持。


黄瑶院长对毕雁英教授莅临我院进行学术交流表示诚挚欢迎。毕雁英教授围绕《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》作为香港维护国家安全的综合性、基础性、系统性法律制度体系向与会师生进行解读,并就该法的立法和实施等问题与我院教师进行了深入交流


李明章书记代表法学院对毕雁英教授的来访交流表示感谢,并期待未来我院与国际关系学院法律系在法学学术研究和学科建设等方面进一步加强交流与合作


2020年6月30日,全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,共66条,分为6章,分别为总则、香港特别行政区维护国家安全的职责和机构、罪行和处罚、案件管辖、法律适用和程序、中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全机构、附则,是一部兼具实体法、程序法和组织法内容的综合性法律。

untitled

▲参会部分人员合影