收藏本站

2020级新生见面会

来源:国际关系学院法律系日期:09-15阅读(17

       2020级新生入学报到的第一天,国际关系学院法律系于教学楼305教室举行了新生见面会。

WechatIMG126

       下午230分,新生同学们按时到达教室,等待着见面会正式开始。下午3时,见面会正式开始。法律系主任毕雁英、副主任韩慧慧、副主任李秀娜、辅导员赵思斯老师、一班班主任叶景山老师与二班班主任姜小蕾老师等出席了本次新生见面会,副主任韩慧慧主持会议。

WechatIMG124

       见面会伊始,毕雁英主任代表国关法律系作欢迎致辞。毕雁英主任用五个词语表达了对新生们的热烈欢迎和殷切希望。“欢迎”——对每一位新生都表示热烈的欢迎,同时向每一位新生介绍了我校和我系的基本情况、教学水平、优势与学生未来培养方向和目标,希望同学们在四年后能成长为栋梁之材。“热爱”——期望每一位同学都能够热爱今后要共同生活四年的集体,热爱同学,热爱老师,以积极向上的心态度过在学校里的每一天。“珍惜”——希望每一位同学都能珍惜大学生活的每时每刻,珍惜在学校宝贵的学习机会,增长本领从而在当今瞬息万变的社会中立足。“严谨”——作为法律系的学生,应该严格遵守学校的各项规章制度,合理地处理好自己与集体之间的关系,在不违反校规校纪的前提下进行各类活动,进行实践。“快乐”——祝愿每一位新生在今后的四年时光里可以过得快乐而充实,能够在课余时间找到自己热爱的活动,积极地锻炼身体。简单的五个词语里流露着毕主任对新生们的祝福与期望。

WechatIMG122

       随后,李秀娜副主任致辞。李秀娜副主任同样表达了对新同学们的欢迎。之后,从具体教学方面入手,介绍了法学专业学习的主要内容和注意事项。她提醒每一位新生注意加强英语学习,充分利用好学校的优势,并强调大一学年作为专业性学习的第一年,是至关重要的,一定不能掉以轻心。最后,李副主任鼓励大家积极参加各项实践性学习活动,并与同学们积极讨论了如何合理投入精力完成好学业的话题,对此,与会同学和老师们都积极提出了自己的观点。

WechatIMG116

        紧接着,叶景山老师与姜小蕾老师作为20级两个班级的新生班主任在会上与20级新生见面。两位老师对能够担任同学们的班主任和系里的信任表示十分的荣幸。在交流中,叶老师希望同学们能够做到自律、主动和热爱,更好地适应大学的生活,姜小蕾老师用风趣的语言提出了自己对学习投入值别开生面的见解,用自己身边的小故事告诉大家学会在失败中反思,学会由失败走向成功。

WechatIMG117

WechatIMG119

之后,韩慧慧副主任向大一新生们问了一个看似平常却充满独特含义的问题“有人知道我们国关的校训吗?”,“忠诚、勤奋、求实、创新”同学们回答道。韩副主任希望每一位同学都能够弘扬校训的精神,在今后的学习生活中做到独立自主,处理好自己的事情,理解并遵守学校的各项制度,度过圆满而充实的大学时光。

WechatIMG125

见面会的最后,辅导员赵思斯老师上台发言。他首先强调了态度的重要性,不论是学习还是日常生活,一个积极向上的态度是最重要的。此外,赵老师要求同学们认真地对待近几天的入学教育以及将要到来的英语测试。之后,赵老师以生动而亲切的语言就“集体荣誉感”、“积极参加各类活动”和“党团事宜”等相关问题对同学们进行了说明与指导。

WechatIMG127

下午4时许,法律系新生见面会在热烈的掌声中圆满结束。今年是法律系获批国家级一流本科建设点后招生的第一年,同时也是填报第一志愿为法学专业人数再创新高的一年,相信在老师和同学们的共同努力下,法律系一定能百尺竿头,再创佳绩!